QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 秦氏

秦氏宗亲信息登记

姓名:        秦德壮
出生年月: 1982年10月13日
籍贯:        不知道
地址:        辽宁省,丹东市,
迁自:        不知道
迁徙时间: 不知道
Q  Q:        978838
E_mail:     978838@qq.com
留言:
所知道的家谱: 连、令、宝、吉、德、长、春、福、万、年
而且我感觉很奇怪的是比如我这辈名字中间是个《德》字,下辈就应该是《长》字。可是根据祖先留下的规矩是下辈名字的后边那个字是〈长〉字。然后在下一辈的《春》字又在中间。
帮忙看看俺是哪一支的

姓名:   秦齐 字先 名先亮     
出生年月:1984.10.08
籍贯:  重庆大足      
地址:  重庆市大足县拾万镇楠木村四社      
迁自:  不详      
迁徙时间: 不详
Q  Q:    58843533   
E_mail:   qinqimouse@163.com  
留言:    希望可以在这里找到自己的始祖,字辈等资料。

姓:秦
名:小翔
出生年月:1983年月12月11日
原籍:湖北利川
现籍:湖北利川
迁自:湖南省沅江县
迁徙时间:不详,不过据祖辈传说,是在宋晚期,也就是岳飞出生一年,水淹汤阴县,同年沅江大水而迁徙。据看过族谱的先辈说过,谱书自先祖秦琼修起,其子秦怀玉迁往沅江。谱书内有详细记载,但现已失传。因此有些内容无从考证。不过从辈字来看,的确与沅江秦姓同出一脉。
据说当年一起迁过的有三兄弟,其中一支后来绝房,另一支迁往四川,再者就是我们这一支。迁徙过利川的祖先坟墓现埋于我们对面山上。
建映金文朝,木光楚永辉,秉玉以锡士,钟和本世希。
孝友家声大,明良国运长,为人宜立志,修道务成章。

有沅江秦姓的族人能否帮助提供谱书以供参阅。

姓名:  秦绍林 (昌)字辈      
出生年月: 19830309
籍贯:  湖南      
地址: 绥宁        
迁自: 看过家谱之后更新        
迁徙时间: 看过家谱之后更新
Q  Q:  120198997      
E_mail:   120198997  @qq.com
留言:  希望秦家人丁兴旺、

姓名:秦兆正        
出生年月: 19860604
籍贯:广东普宁白沙陇        
地址:广东普宁白沙陇        
迁自:不知道        
Q  Q:37264241        
E_mail:jim12317@sohu.com     
留言:请问有没有来自广东普宁白沙陇的???

姓名:秦世国        
出生年月:19781128
籍贯:安徽省霍邱县        
地址:湖北/武汉大学

迁自:(山东省枣庄)        
迁徙时间: 明/清不详
Q  Q:472142186        
E_mail:chinsg99@yahoo.com.cn     
留言:

姓名:秦玉明        
出生年月:1981年4月初5
籍贯: 湖北省石首市      
地址:  石首市桃花山镇     
迁自: 不知道      
Q  Q:  332440582      
E_mail: qinyuming_810405@163.com   
留言: 我们镇有三个村大部分都是姓秦的,但我不知是来自哪一支的,我们以前是有家谱的现在不知道去哪里了,我知道的辈份是:字 须 已 立 《典 玉 谋》 必 克 常,  不知道有没有错别字啊  ,打括号的是没错的   

姓名:  秦立德      
出生年月:1981年8月18日
籍贯: 江西赣州上犹      
地址: 江西省赣州市上犹县黄埠镇上丰村  
迁自:        
迁徙时间:
Q  Q:179492863        
E_mail:qld719@163.com     
留言:天下秦氏一家人   

姓名:秦明        
出生年月: 19810704
籍贯:广西平南