联系我们

秦氏文化网—秦氏第一门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 10|回复: 0

秦继宏:“不讲理”的老秦

[复制链接]
发表于 2020-2-14 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
秦继宏:“不讲理”的老秦
    “你还是不要出去了,咱小区门口有个'不讲理'的老秦,那一关你肯定过不去!陕西省渭南市合阳县慧宁府小区一住户劝说着要出去的家人。"不讲理"的老秦,这个名号最近对慧宁府小区的业主来说,无人不知、无人不晓。
    老秦,就是陕西省渭南市合阳县医疗保险经办中心副主任秦继宏同志。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。疫情防控阻击战打响以来,按照县医保局党组安排,慧宁府小区网格管理工作由县医保经办中心负责,秦继宏同志担任该小区网格长。
    疫情就是命令,防控就是责任,坚守体现忠诚。秦继宏同志在接到工作任务后,闻令而动,顾不上照顾家里年迈的老父亲,立即返岗,迅速投身抗疫一线,为小区居民筑牢生命安全和身体健康第一道防线。
    进驻小区以来,他以身作则,带领党员严格落实值班值守登记制度,在小区出入口设立检查劝返点,出示告示牌,放置废弃口罩定点收集箱,对出入小区人员和车辆进行劝导管制。说他"不讲理",是因为他铁面无私,"六亲不认"。刚开始工作时,许多业主不理解、不配合,老秦就一遍一遍讲解当前防疫形势。无论业主怎么抵触,他都笑呵呵的回应着,耐心引导群众测体温、做登记。为全面掌握小区住户情况,他亲自设计表册,细化登记内容,为全覆盖、地毯式摸排打好基础。金水社区领导评价他的工作时说,"老秦!咱们所有小区的网格长,数你的工作最扎实,制作的表册最规范"。
    接到县上通知,要求挨家挨户登门统计住户信息,他连夜制定工作方案,第一时间向单位主要领导汇报。随后,县医保经办中心迅速落实人员分工,兵分五路,全员参与,分任务、定时限、明责任,深入社区开展入户排查核查。
慧宁府小区分南北两区,有750余户2000多人,人员结构复杂,统计难度大、任务重。在住户人员的分配上,秦继宏同志主动承担了60多户的统计工作,有人劝他不要去了,把好关就行,可无论怎么劝说,他就是"蛮不讲理",他说:"党员就要有党员的样子,凡事要走在先,干在前,我喜欢当生产队长"。
    2020年1月以来,每天值班,他总是第一个先到;每天下班,他总是最后一个离开。渐渐的和小区的住户也熟悉起来了,慧宁府小区业主已经不知道有多少人被他"不讲理"地劝回去了,也无法统计多少人听他讲过医疗保险经办业务"不见面办"、"及时办"、"网上办"、"电话办"、"微信办"、"延期办"等便民措施;更不知有多少人被他宣传的防疫形势"洗过脑"。大家由开始对他的不理解到现在的支持认可,由过去的"不可理喻"到现在的主动接纳,都为他的"不讲理"叫好,为他的"较真"点赞。
    作为一名党员,秦继宏同志就是这样"不讲理"的坚守在疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献着医保人的一份力量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

秦氏文化网微信公众号

QQ|京ICP备06057923号|联系我们|秦氏网 ( 京公网安备110108004249号  

GMT+8, 2020-2-21 14:17

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表