联系我们

秦氏文化网—秦氏第一门户

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 99|回复: 0

台湾同胞秦鸿文寻河南汲县亲人

[复制链接]
发表于 2019-2-28 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
台湾同胞秦鸿文寻河南汲县亲人
    我来自台湾,正在尋找奶奶秦鴻文的家譜。她在戰亂時期同我爺爺搬到台灣,從此與家鄉的親戚失去聯繫,等到台灣與大陸重新開放,爺爺請朋友回去尋找,都已經找不到認識的鄉親朋友了。我近日從嬸嬸口中得知爺爺奶奶臨終前仍在尋找家人,於是我想從網路上著手試試看。
      我知道的資訊是:奶奶的名字是秦鴻文,1927年出生,來自河南汲縣(现河南新乡卫辉市),17岁出嫁,她有一個哥哥或弟弟叫做秦鴻賓,我不確定是哪一個賓,也或許是彬或斌,只知道發音。
    我的叔叔到戶政事務所找到当时来台湾的手抄本身份資料,根据台湾户籍誊本查询到,奶奶秦鴻文的父亲名字叫秦鹏(当时是军人),母亲班氏。
    我爺爺的姓名是邱利中,他是湖北人,在他的族譜裡記載的名字是邱道鎰,我爺爺當初也是軍人,他是告別父老鄉親離開家鄉後才認識我奶奶。我奶奶的資料還是兩岸開放後我爺爺回去尋親才補進邱氏族譜的。所以從我爺爺那邊是無法找到我奶奶的資料。
    我從秦氏家譜網站上也不知道如何查找,翻了所有秦氏網頁,但資料也很有限。希望各位秦氏宗親能夠幫忙提供線索或指引,找到過去的家譜!
(秦公民代发)
联系手机(微信)13661080368
谢谢各位宗亲,请帮助台湾同胞寻亲!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

秦氏文化网微信公众号

QQ|联系我们|秦氏网 ( 京ICP备06057923号 京公网安备110108004249号  

GMT+8, 2019-3-25 00:20

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表